Обратный звонок RedConnect
г. Истра, ул. Московская 56

Лестницы на больцах

Самым юным, однако уже достаточно популярным методом монтажа ступеней является использование больцев, которое позволяет выделить отдельный тип лестниц – больцевые. Они отличаются от прочих своей простой конструкцией и минимальным количеством элементов. Отсутствие необходимости использовать массивные несущие балки вроде тетив или косоуров позволяет добиваться большой вариативности в дизайне, а также достигать максимальной компактности. Эти характеристики сделали больцевые лестницы популярными в проектах больших коттеджей, квартир с несколькими уровнями, а также офисных помещений, в которых нужно максимально экономить пространство.

Особенности больцевых конструкций

Легкость таких лестниц, которая обнаруживается при визуальном осмотре, часто заставляет думать, что они не способны выдерживать большую нагрузку и являются довольно хрупкими. На самом же деле подобные конструкции очень прочны и показывают отличные характеристики даже при интенсивном использовании. Их часто можно встретить в торговых центрах, общественных комплексах и прочих местах с большой проходимостью.

Ступени могут относиться к одному из следующих вариантов:

  • Открытый. Между ступенями остается свободное пространство, которое создает впечатление того, что они парят в воздухе. Это самый «прозрачный» вариант лестницы.
  • Закрытый. Между ступенями монтируются подступенки – вертикальные детали, закрывающие промежуток. Таким образом, создается впечатление большей уверенности и массивности.

Такие конструкции можно использовать без привязки к стенам помещения, пользуясь винтовыми или поворотными вариантами.

Это позволяет максимально эффективно использовать пространство, не снижая удобство эксплуатации лестницы.

Больцевые лестницы сравнительно легко монтируются и разбираются. Пролеты могут не иметь каких-либо ограждений, а могут быть выполненными с поручнями или сплошной оградой. Все зависит исключительно от фантазии автора и конечного дизайна.

Лестницы больцевого типа отлично вписываются в любой дизайн. Их минималистичность позволяет им хорошо дополнять интерьер в современном стиле. Такие конструкции легко модифицируются и дополняются различными декоративными элементами, изменяющими восприятие лестницы и ее стиль.

Достоинства лестниц на больцах

  • максимальная надежность, долгий срок эксплуатации, отсутствие необходимости специального ухода за элементами;
  • легкая регулировка высоты шага;
  • универсальные стилистические особенности, позволяющие им легко вписываться в любой интерьер;
  • относительно простой монтаж и демонтаж, быстрая смена вышедших из строя элементов, без необходимости глобальных демонтирующих работ;
  • хорошее сочетание цены и положительных свойств конструкции.
Изготовление лестниц — искусство, требующее опыта и знаний, которые мы постигаем вот уже четырнадцать лет.

Наши работы

Контактная информация

143500, г. Истра,
ул. Московская 56